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あぶらかす

2009年10月27日

【藤井】玉ちゃん!ちょっと!

【玉木】はーい!

【藤井】これ切って(^O^) 八角亭さんに持ってきてもらったんや。

【玉木】なんですか?コレ??(・・?

 

【八角亭さん】油かす。大阪やったら、お好み焼きに入ってるやつ。

【玉木】へぇ~!(^^) 私、はじめて見ました。

――――――――(切り分けて)――――――――

【玉木】こんな感じでいいんですか?

【藤井】あんた、上品に(うすく)切ったなぁ(^^)コレ食べてみ。

【玉木】えへっ(^^)食べていいんですか? 
ん・・・あっ!(・・)美味しい(^^)

【八角亭さん】うまいやろ!(^^)

あぶらかす初体験’

お好み焼きに入れる油かすって、てんかすのことだと思ってました。
牛の内臓だったんですね。
どんな部分もムダにしない、先人の知恵ですね。

【藤井】これアテにしたら酒がうまいで!(^^)

何となく、沖縄で食べたミミガーを思い出しました(^^)