【藤井】玉ちゃん!ちょっと!
【玉木】はーい!
【藤井】これ切って(^O^) 八角亭さんに持ってきてもらったんや。
【玉木】なんですか?コレ??(・・?
【八角亭さん】油かす。大阪やったら、お好み焼きに入ってるやつ。
【玉木】へぇ~!(^^) 私、はじめて見ました。
――――――――(切り分けて)――――――――
【玉木】こんな感じでいいんですか?
【藤井】あんた、上品に(うすく)切ったなぁ(^^)コレ食べてみ。
【玉木】えへっ(^^)食べていいんですか?
ん・・・あっ!(・・)美味しい(^^)
【八角亭さん】うまいやろ!(^^)
あぶらかす初体験’
お好み焼きに入れる油かすって、てんかすのことだと思ってました。
牛の内臓だったんですね。
どんな部分もムダにしない、先人の知恵ですね。
【藤井】これアテにしたら酒がうまいで!(^^)
何となく、沖縄で食べたミミガーを思い出しました(^^)