【支店長】こんにちは!
【藤井】あ、支店長!こんにちは(^O^)・・・ちょっと電話するから、待ってよ。
【玉木】こんにちは(^O^)
FP大阪支店の支店長さんが、来店されました。
【支店長】これ、この間言ってたやつ。お土産です。
【玉木】『ザンギ名人』なんですか?それ?(・・?
【支店長】なんだと思います?
【玉木】からあげのタレ?北海道では、鳥のから揚げって『ザンギ』って言うんですか?
【支店長】ええ、一応、タレに漬け込んでから粉つけてあげるのを『ザンギ』、ただ、粉をつけてあげるのを、『からあげ』って言うんです。
社長が以前、味付きのから揚げが好きやって言われてたんで・・・
【玉木】へぇ~!(^^)ご当地グルメやね。
【藤井】ごめんごめん。なにこれ?(・・?
【支店長】前に話したザンギのタレです。
【藤井】はぁ~、これ!後でかけるん?肉漬け込むタレ?
【支店長】先に肉を漬け込むほうです。(^^)
皆さん、ご存知でしたか?私は始めて聞きました。
インターネットでザンギを検索すると、作り方とかいっぱい出てきました。
ところ変われば、品かわる・・・ですね。